はじめまして。ちびっこランド福住園です。

外観
園長

保有資格

• 保育士
  • 幼稚園教論
  • 中学生教論
  • 児童発達管理責任者
  • 介護福祉士

ちびっこランド福住園のホームページに、
ようこそお越し下さいました。
近頃の子どもは…。という言葉を聞く事がありますが、子ども達自身が変わってしまったのでしょうか?
いいえ、そんなことは決してないと思います。
子どもたちを取り巻く環境がその時々により変化しているので、逆に子どもたちが柔軟に社会に対応してくれているのだと思います。
子どもたちのその柔軟性の心を良い方向に導くのが、私たち保育士の役割です。
ちびっこランド福住園では、お子さん一人ひとりの発達をとび越えないで、丁寧な関わりをしていきます。
そして子どもたちが安心して過ごせる様な環境づくりや、いつも愛情をもって関わることを心掛けていきます。
この愛情を幼少期においてたくさん受ける事が、大人になるための大切な“心のビタミン”になると思っています。
ちびっこランド福住園では『ビタミンI (愛)』を、お父さん・お母さんと一緒にたくさん子どもたちに注ぎ、子育てのパートナーでありたいと思っています。

お父さん・お母さん、
一人で悩まないでくださいね。
  ひとりではありませんよ。

園 長  清水 昭仁

ちびっこランド福住園は
こんなところ!

三育法でこころからだ
げんきな子

ちびっこランド福住園では、“あたま”と”こころ”と”からだ”の教育を重視し、思いやりの心と健康なからだ、豊かな創造力を育みます。

三育法

忙しいお父さんお母さんのための
柔軟な保育

社会の多様化を踏まえて、忙しい保護者の皆様のお力になれるよう、柔軟な保育体制を心がけます。

忙しい保護者

つくりたての給食

当園での給食は、栄養バランスを十分に考えおいしい献立を提供させていただきます。アレルギーをお持ちのお子様への配慮として、低アレルゲン食に取り組んでいますがアレルギーをお持ちのお子さまは入園の際に症状等をお知らせください。

えぞモモンガ