安心安全の保育体制

POINT.1

安全で美味しい作りたての給食

当園の給食の食材は、日本栄養食品㈱より一括納入しております。
日本栄養食品㈱はISO 22000:2005(衛生面を含めた食品安全管理規格)を取得し、病院・学校などへ納入している安心の企業です。
食品衛生への意識が高まった昨今、園児たちが安全にお食事ができるよう心がけています。
また、当園の厨房は、安全な調理と美味しさのために最新の調理機器を導入し、
調理士資格を持った調理士が調理をしアレルギーをおもちのお子様にもきっちり対応させていただき、安全で作りたての美味しい給食をご提供いたします。

ちびっこランドの厨房
POINT.2

保育士100%

当園は有資格者のスタッフのみで運営しています。
保育士自ら、園内の清掃や、お子様が使う知育教具を毎日きれいに除菌を行っております。 そしてお世話や教育について、きちんと学んだスタッフが、責任を持ってお子様をお預かりさせていただきます。

スタッフ紹介
POINT.3

柔軟な保育時間

当園は忙しいお父さん・お母さんのお力になれるよう柔軟な保育時間を心がけています。
開園時間内であれば保育料の増額はありませんので、ご勤務のシフトにも対応できます。
開園時間:7時~20時
延長保育:20時~21時
月曜日~日曜日まで開園。

ちびっこランドの営業時間
POINT.4

しっかりしたセキュリティ

①当園はセコム SECOM のシステムを導入しております。オートロックシステム・AED園内外の防犯カメラ、万が一のときは、非常発報でセコムがかけつけます。
お子様の安心安全のためにできることをしっかりと。

②当園は札幌市の防火対象建築物として適合した最新の建築がされており、万が一の場合は、消防署へ自動発報システムを有しております。
また消防署の指導のもと毎月防災訓練をお子様と行っております。

スタッフ紹介
POINT.5

やさしい保育

当園は足元から温かい床暖房です。
お子様には裸足保育を実践しております。滑って転倒するリスクも回避できます。
また空調エアコンも完備しておりダストアレルギー・花粉症・熱中症などの対策を施し
お子様にやさしく配慮をいたしました。

裸足保育
POINT.6

安心の保育指針

当園は全国に250店舗を有するちびっこランドの加盟店です。
そのきびしい運営指針のもと、保育カリキュラム、衛生管理(保育士は月1回。調理士は月2回の検便実地)、安全対策をしっかり行っております。

衛生管理